本文へ移動

フードサービス部門

JBMの「職」の力を
子どもたちの
「食」と未来へ


主な業務内容
1)給配食業務
2)学校給食業務
3)食堂運営業務
お客さまの「おいしい」が聞きたいから、安全で真心のこもった「食育給食」を提供します。

学校給食委託会社の役割は、食事を通して子どもたちのカラダとこころを育てること。「食育」という視点で、健全で安全な食生活を提供するとともに、食べることで季節や日本の文化、日本の伝統に触れ、食べることの大切さを教えることが私達の「職」だと考えます。

給食を召し上がるお客様の未来に繋げられるように「安全でおいしい給食」安心して食べて頂けるよう目指していきます。

まごころこめて、

安全・安心

給食を作るために


子どもたちの笑顔があふれる給食のために
衛生管理は、給食調理業務の最重要管理項目と位置づけ、学校給食調理は「子どもたちの命に関わる業務」であることを従業員全員が理解し、日々の業務をおこなっています。

私たちは、学校給食調理業務を初めて受託開始して以降、約40年にわたり衛生事故ゼロを継続しています。
  

食育

各地の郷土食、さらには世界の料理などの行事食料理にも対応し、各自治体様の方針に沿って食育活動をバックアップします。また、現場の栄養士や調理師は、児童・生徒や学校職員様と積極的にコミュニケーションする事を心がけています。

もっとも身近な専門家として、その日のメニューについて語り合ったり、給食についての疑問に答えたりするやりとりを通じて、給食に親しみを感じていただき、食への興味や知識を伸ばすお手伝いが出来ると考えています。
もっと“安全・安心”を…
TOPへ戻る